人民网>>黑龙江频道>>热点关注

民调:超半数俄民众认为无人能取代普京位置

2015年01月16日13:33    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:民调:超半数俄民众认为无人能取代普京位置

  据俄媒15日报道,俄罗斯民调机构列瓦达中心的一项调查表明,半数以上俄罗斯人认为,俄罗斯目前无人能取代总统普京的位置。

  报道称,54%的受访者认为,俄罗斯目前无人能取代总统普京的位置,2013年12月份时持这种观点的受访者占31%,而2012年底这个数字仅为27%。

  另外,民调还显示,相比于2012年,持“如果需要可以找到人替代普京”看法的人数下降了23%(2012年为47%,2014年为24%)

  在回答“2018年选举后俄罗斯人希望看到谁出任总统职务”的问题时,55%俄罗斯人支持候选人普京。2013年4月希望看到普京2018年出任总统的俄罗斯人仅占26%,2014年3月这一指数增加到32%,4月份增加到49%。

  这项调查是2014年12月19至22日在俄罗斯全国46个地区134个居民点1600名年龄18岁及以上居民中抽样进行的,统计误差不超过3.4%。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖