人民网>>黑龙江频道>>社会政法

保安4次翻窗偷老总20余万财物

2015年01月16日10:58    来源:荆楚网-楚天都市报    手机看新闻
原标题:保安4次翻窗偷老总20余万财物

  直到贵重玉石被盗,武汉沌口一大型企业老总才得知,自己的办公室先后有价值20余万元贵重财物被偷,作案者竟是公司“内鬼”。沌口警方昨日宣布:一串带水的脚印,让公司保安金某现形,这起离奇入室窃案告破。

  去年12月22日一早,沌口一家大型企业老总上班后发现,办公室抽屉里一块价值数万元的贵重玉石不翼而飞。遇窃老总办公室位于11楼,走道前后及上下电梯均安装有实时监控。民警调取监控发现,当天清晨5时30分许,一名用上衣蒙面的男子步行上楼,再由走道一侧的公共走廊,翻窗进入老总办公室,几分钟后,该男子又从窗口翻出。

  监控还显示:去年11月起,该蒙面男子先后四次在清晨时段进入老总办公室行窃。民警勘察现场,提取到窃贼一枚清晰鞋印。该老总证实,共有价值20余万元的烟酒、笔记本电脑等失窃。警方初步分析,可能是内鬼作案。

  后来,民警深入调查发现,大楼内26岁保安金某曾因涉毒犯罪,而金某近来出手大方。民警决定暗中跟踪调查金某。

  本月3日清早,清洁工刚清洗完一楼大厅,地砖上湿漉漉的,金某走进大厅,身后留下的一串带水鞋印,让民警眼前一亮,对比案发现场提取痕迹,完全吻合。

  金某没想到自己会露出马脚。据他交代,为筹集毒资,他盯上老总办公室,去年11月起,他打着巡楼幌子,4次翻入老总办公室行窃。进出案发楼层时,他只走楼梯,并蒙面进出(如图)。偷来的财物全部贱卖变现。

  昨日,办案民警介绍,金某每次作案,不留翻动痕迹,令受害人迟迟没察觉,最终导致财物重大损失,这不由令人警醒。(记者叶宁 通讯员万信立 实习生杨艳)

  (原标题:一串带水鞋印揪出“蒙面内鬼”)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖