人民网>>黑龙江频道>>社会政法

2名幼儿园教师殴打致伤多名儿童被开除

2015年01月16日10:59    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:2名幼儿园教师殴打致伤多名儿童被开除

  北京晨报1月1日曾报道通州区玉豆豆幼儿园格兰分园大二班多名孩子被教师殴打致伤事件,家长集体报警后公安机关介入调查。记者昨日获悉,通州区教委日前通报,将其定性为严重违反师德的行为,责令该园整改,并要求全区各园所自查,加强师德建设。

  玉豆豆幼儿园负责人窦女士昨日告诉记者,事发后两名涉事老师已被开除,目前仍在等候公安机关处理,校方已安排两位新老师接任大二班的教学和班务工作。“两名涉事老师都很后悔,说因为带大班压力大,也是第一次排练元旦节目,想让孩子们在家长面前有最好的表现。”她介绍,两名涉事老师均持幼师资格证上岗,此前也未发生过体罚孩子的情况。

  窦女士还表示,目前幼儿园已进行整改,在教室、走廊及卫生间加装的摄像头能够保证无死角,同时园方利用周末时间邀请专家为所有教师培训,加强师德教育,接下来将与家长委员会沟通,日后会以更加开放的姿态欢迎家长监督。

  通州区教委日前通报称,这起个别教师打学生事件严重违反师德,影响相当恶劣。据调查,玉豆豆幼儿园为贝乐康集团分园,私下签订托管协议。事发后,区教委要求幼儿园立即拿出整改方案,处理涉事教师和相关人员,执行园长停职检查,而对有违反师德行为而被开除的教师,通州区教育系统一律不再聘用,对于有刑事犯罪的也绝不姑息,将配合公安机关处理。此外,区教委向全区幼儿园通报,要求所有园所自查,加强师德建设,坚决杜绝此类事情再次发生,若玉豆豆幼儿园整改落实不到位,区教委也将联合相关部门依法依规处理。(记者 铁瑾)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖