人民网>>黑龙江频道>>社会政法

30岁男子捡女式内裤穿:从小被父母当女孩养

2015年01月16日11:01    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:30岁男子捡女式内裤穿:从小被父母当女孩养

  每个派出所,每天都会派员在辖区里夜巡,杭州彭埠派出所自然也不例外。

  昨天凌晨3点,民警带着巡防队员,巡逻到了五堡社区里。在前面的一条小巷子口上,有个身材矮小的男子。目测一下,大概1米6还不到一点。

  显然,这名男子也见到夜巡民警了,但他却一个劲地躲闪。

  这个时间,这般光景,不由让人起疑。

  于是,民警大步上前,叫住了他,随后把他带进了派出所。

  外面天很黑,房间里很亮。

  立时,问题出现了,这名男子的秋裤边沿露出来,是红红的颜色,很像是女式的。

  民警一检查,雷人的一幕出现了!

  在男式外裤里面,这名男子居然穿了两条红色的女式秋裤,里面竟然还穿了一条红色蕾丝女式内裤!在他的口袋里,还有一条女式内裤。

  男子说话的声音很轻很轻。

  他姓李,贵州人,年过30了,没有长期工作,在杭州就靠打零工维持生计。

  他承认,自己对女性的衣装有特别的感觉。穿的这条女式内裤,是去年11月在乔司,趁着人家晾晒之时偷来的,而两条秋裤则是在五堡偷的。口袋里的这条女式内裤,他说是自己捡来的。

  民警摇头,不解地问他,你为啥要这么穿呢?

  李某说,从小父母就把自己当女孩养,还常常给自己穿女装。因为,自己上面还有姐姐,父母觉得姐姐大了,衣服丢了可惜,就给自己穿了。

  钱江晚报记者就此采访了省心理卫生协会理事长赵国秋。赵老师表示,李某的这种情况,是一种性心理障碍,叫易装癖。这种心理障碍,往往是因为家长从小把男孩当女孩养所造成的,或者是因为男孩长期生活在女性化的环境中所造成的。“爸爸常年在外出差,家里只有妈妈、姐姐、妹妹,很少接触男性,在这样的情况下就容易发生。”这两种情况,都会让孩子的性角色认同出现偏差,给今后的工作和生活都造成困扰,特别是恋爱和婚姻造成困扰。

  赵老师指出,同样的,如果把女孩当成男孩养,亦然。“比如,因为家长喜欢男孩,从小就把女儿的头发常常剃光,这样也不好。”

  因此,赵老师建议李某去接受专业的心理治疗,同时也应该多做一些男性化的事,比如打篮球一类的运动等等。

  借此案例,赵老师同时也希望给各位家长做个提醒。(记者 胡大可 通讯员 叶启佳)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖