人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子将车停在路边 车身被喷办证小广告

2015年01月16日11:02    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:男子将车停在路边 车身被喷办证小广告

  车门怎么洗都有痕迹。

  蒋先生的爱车成了广告牌。视频截图

  “看!灰机!”蒋先生在爱车尾部贴了一个俏皮车贴。前几天一觉醒来,他发现有人给爱车喷了一个更俏皮的,车门上出现两个大字:办证……

  车门变办证广告牌

  “确实有点气愤!要是哪天别个来敲我车门喊我办证啷个办哟!”蒋先生家住江北区塔坪,今年33岁,从事销售工作,说起这事,他哭笑不得。

  1月11日晚上11点过,他接爱人回家后,将这辆橘黄色的雪佛兰停在万丰路路边没划停车线的地方。“我平时都是停在那点的。”

  他确定和妻子下车离开的时候,副驾驶车门上还没有被喷上小广告。“老婆当时坐副驾,她上车下车都没看到。”蒋先生说。

  第二天早上11点过,蒋先生和同事准备开车上班,同事还没拉开车门,就指着副驾驶门上的黑色油漆大喊:“快来看!你车门上是啥子东西哟?”

  蒋先生跑过去一看,爱车变成了临时广告牌,除了“办证”两字,还有一个“61”开头的电话。

  蒋先生很郁闷。

  怎么洗都有痕迹

  蒋先生环顾一周,没发现可疑人员,无奈只得自行清理。

  他先用洗涤剂,可效果不理想,紧接着,他又找来汽油。

  汽油的效果比洗涤剂好些,但还是只洗掉了一部分油漆,“办证”字样依然显眼。第三次,岳父建议他用香蕉水清洗。

  蒋先生买来强力香蕉水,通过一个多小时的努力,车门变成了如今的模样——“办证”字样和电话像是烙上去的,只要仔细看,还是非常清楚,只是表层的黑色油漆不见了踪迹。

  “这已是极限了,再处理,就只有重新做漆了。”蒋先生很郁闷,上个月因意外,车门刚刚做过漆,花了450元。“做漆吧,又有点划不来;不做吧,又觉得不美观。”蒋先生很纠结。

  他想把对方钓出来

  发现车门被喷时,蒋先生当即拨打了上面留下的电话,想以办证为名将对方钓出来,问问为什么。

  他在电话里谎称,自己是四川人,要办一个毕业证。“对方要价300块,说我是外地的比本地的贵一些。然后,他就喊我准备一张红底的证件照,在建新东路交易。”蒋先生挥了挥拳头,说道。

  可挂断电话,蒋先生又全身心投入工作中,慢慢忘了这事,等两天后再想起来,对方电话却一直处于关机状态。

  “当时本来想喊几个朋友陪我一起,把他约出来,然后把这个事情解决了。”蒋先生说。蒋先生后来又打了好几次电话,都是关机。

  昨日下午2点过,蒋先生对这个“玩笑”彻底妥协了,他说只能等机会做漆。“以后停车,还是要找正规的停车场,停在马路边上还是很危险的。”蒋先生希望自己的遭遇,能让其他车主提高防范意识。(报记者 廖怡飞)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖