人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省凝聚改革发展正能量 唱响强省兴省主旋律

2015年01月17日09:51    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:凝聚改革发展正能量 唱响强省兴省主旋律

16日,黑龙江省宣传部长会议在哈尔滨召开。会议学习贯彻和落实了全国宣传部长会议精神,回顾总结去年全省宣传思想文化工作,研究部署今年工作。省委常委、宣传部长张效廉出席会议并讲话。

对内凝聚“龙江力量”,对外展示“龙江形象”。记者从会议获悉,2014年,在省委的正确领导下,全省宣传思想文化战线认真贯彻中央和省委决策部署,坚持高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,在一些重点领域、重要方面取得优异成绩。

全省宣传思想文化工作如何在新常态下谋篇布局?会议提出,做好今年全省宣传思想文化工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻省委十一届五次全会重要部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、改革创新,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,着力加强思想理论建设,着力提高舆论引导能力和水平,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动文化体制改革和文化事业产业发展,为全省经济社会持续健康发展提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

会议强调,应对新常态,导向最重要。要聚精会神做好“增强信心,凝聚助力发展正能量”这道加法题,这是宣传思想文化战线首要的政治责任。要围绕“三个深化”做强理论武装,把统一思想做得实实的。要突出“一个为主”做足正面舆论,把发展氛围搞得浓浓的。要力求“三个找准”做大典型宣传,把核心价值立得牢牢的。要立足“两个依托”做好形象塑造,把龙江声音传得远远的。应对新常态,唱衰最危险。要殚精竭虑做好“排除干扰,化解影响发展负因素”这道减法题,这是宣传思想文化战线艰巨的崭新课题。要管控“博人眼球”的新闻炒作,不给发展添堵。要整治“倒人胃口”的网络乱象,不给社会添忧。要堵塞“耸人听闻”的传播渠道,不给大局添乱。应对新常态,动力最关键。要全力以赴做好“改革发展,提供经济增长硬支撑”这道乘法题,这是宣传思想文化战线重要的中心任务。要以创新体制“铺路”,为全面深化改革搞好服务。要以融合发展“拓路”,为壮大区域经济贡献增量。要以文化惠民“上路”,为社会和谐稳定提供支撑。要以文明创建“引路”,为优化发展环境凝集力量。应对新常态,自身最根本。要全神贯注做好“转变作风,破除阻碍发展亚状态”这道除法题,这是宣传思想文化战线长期的基础工作,从而以昂扬向上的精神状态、开拓创新的实际行动、求真务实的工作作风,在新的起点上开创我省宣传思想文化工作新局面。

当日,全省文化工作会议、全省新闻出版广电工作会议、全省外宣工作会议、全省文明办主任会议同时召开。(记者姜斌)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖