人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆10类人群年免收殡葬费159万

2015年01月17日09:58    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:大庆10类人群年免收殡葬费159万

日前,记者从大庆市民政局获悉,2014年大庆市共为1198名逝者办理了殡葬减免手续,共减免殡葬基本服务费159万元。

从2012年4月开始,大庆对城乡困难和特殊群体免收殡葬四项基本服务费。凡具有大庆市户籍的低保、低收入,优抚对象,老会战,省部级以上劳模,重度困难残疾人,城市无劳动能力、无收入来源、无法定赡养人的“三无”人员,农村“五保”人员,以及流浪乞讨人员、无名尸等十类人群,免收遗体接送、存放、火化、骨灰盒寄存四项基本服务费用。

据介绍,该政策实施一年多以来,享受免费人数为1877人。其中,仅2014年一年就为1198人减免了159万元费用。(杨洋 记者李飞)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖