人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今年黑龙江省力争通信消费价格下降5%以上

2015年01月17日10:17    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:今年力争通信消费价格下降5%以上

2014年,黑龙江省电话用户总数达4098万户,普及率达每百人106.9部。电信业务中非语音业务收入达136.6亿元,占电信业务收入的54.7%。2015年黑龙江省将努力使通信消费价格下降5%以上。这是记者从16日召开的全省通信行业电视电话会议上获悉的。

副省长胡亚枫出席会议并讲话。

2014年全省通信行业完成电信业务总量386亿元,同比增长14.2%。电信业务收入249.8亿元,按可比口径计算同比增长0.6%。全省电话用户总数达4098万户,普及率每百人106.9部。互联网宽带接入户达484.6万户,普及率12.64%,其中4M及以上用户占比92.7%,位居全国第6位。电信业务收入中,非话业务收入136.6亿元,同比增长10.3%,首次占电信业务半壁江山,达54.7%。数据及互联网业务收入91.2亿元,同比增长21.6%,成为拉动收入增长的主要力量。

进入十二五末期,信息消费将在稳增长、调结构、转方式等方面发挥重要作用,已经被国家列为六大领域消费之首。2015年,我省通讯行业将积极适应行业发展新常态,力争收入业务完成241亿元,业务总量完成432.5亿元,增长12.58%。电话总数达4275万户,普及率提升至每百人111.47部。力争固定资产投资额超过90亿元,新增互联网宽带接入端口350万个,97%行政村通宽带。通信消费价格下降5%以上。抓好“宽带龙江”全面实施工程,抓好中俄信息枢纽推动工程,抓好互联网管理与网络信息安全提升工程等重点工作。(记者桑蕾)

 

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖