人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市淡水鱼价格前半月同比降近一成

2015年01月17日10:47    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:哈市淡水鱼价格前半月同比降近一成

1月前半月,受市场供应增加和需求减弱等因素影响,哈尔滨淡水鱼价格波动平缓、运行平稳,但与去年同期相比呈小幅下降走势,降幅近一成。

据价格监测数据显示:1月前半月,我市鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鲫鱼平均每斤的零售价格分别为6.29元、7元、4.7元、8.64元,与去年同期相比分别下降6.84%、8.36%、6.81%、17.64%,平均下降9.391%。

淡水鱼价格低于去年同期,一是因为今年春节较去年春节迟,消费旺季随之后移;二是养殖户加大养殖力度,水产品产量增加;三是酒店、餐饮、团购等需求全面下降,导致市场需求明显下降。因此,淡水鱼价格低迷还会持续一段时间,可能到春节前两周左右,鱼价会有所反弹。(刘文满 记者 王辛娜)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖