人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省曝光天麻追风膏等42条涉嫌严重违法广告

2015年01月17日11:25    来源:新华网    手机看新闻

黑龙江省工商行政管理局近日向社会公布了去年11月的虚假违法广告公告,天麻追风膏、参鹿扶正片等42条涉嫌严重违法广告被曝光。

黑龙江省工商局相关负责人介绍,这些涉嫌严重虚假违法广告存在的主要问题是:一些医院、药品、医疗器械等以医疗资讯专题节目的形式发布广告,利用专家、患者的名义和形象作证明,有贬低同类产品的用语,含有不科学表示功效的断言和保证,使用了绝对化的语言。

例如:一个名为“百年清宫降糖秘方”的广告运用了《名医百岁糖》公益性专题节目的形式发布商业广告,并使用了“用脚来吃药”“泡除糖尿病”等绝对化和虚假夸大语言,含有不科学表示功效的断言和保证

目前,黑龙江省工商部门已经要求媒体停发和整改违法广告,提示广大消费者要提高警惕,防止上当受骗。(记者李建平)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖