人民网>>黑龙江频道>>热点关注

巴西扩大“更多医生”计划实施范围

2015年01月17日11:04    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:巴西扩大“更多医生”计划实施范围

新华社巴西利亚1月15日电 (记者刘彤、杨江玲)巴西政府15日宣布,由于“更多医生”计划成效显著,决定把实施该计划的城市再增加424个。这一计划旨在解决巴西偏远贫困地区缺医问题,目前由来自古巴的医生唱主角。

巴西卫生部长阿图尔·肖罗表示,会向贫困落后的地区优先派遣医生。此外,大城市的贫民区也将获得所需要的医生。目前,实施该计划的城市已扩展到4209个,而巴西共有5570个城市。

官方数据显示,巴西人口与医生的比例为1.8‰,但存在着严重的地区不平衡。为此,政府于2013年7月实施“更多医生”计划,主要措施是高薪聘请国内外的医生,前往偏远贫困地区工作。

到目前为止,该计划共招聘到14462名医生。其中,来自古巴的医生有11429名,其他国家的医生有1187名,其余为巴西当地医生。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖