人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中非沉船事故至少8人死亡

2015年01月17日11:04    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:中非沉船事故至少8人死亡

  新华社雅温得1月16日电 (记者黄亚男)班吉消息:中非共和国红十字会会长安托万·姆鲍·博格16日说,14日发生在中非共和国乌班吉河上的客船沉没事故目前已确认有8人死亡,约10人失踪,另有164人获救。

  博格在电话中告诉新华社记者,这起沉船事故因船上的发动机着火引起,事发时船上有100多人。中非红十字会15日得知消息后,立即派出救援小组到现场救援。

  博格说,沉船事故发生在距离首都班吉17公里的莫达雷镇附近水域,出事的客船从莫达雷出发前往与刚果(金)交界的宽果省。目前,客船发动机起火的原因仍在调查。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖