人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄罗斯与委内瑞拉加强油气合作

2015年01月17日11:04    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:俄罗斯与委内瑞拉加强油气合作

  本报莫斯科1月16日电 (记者曲颂)据俄罗斯媒体16日报道,俄罗斯与委内瑞拉决定成立石油合作工作小组,商讨今后两年两国在油气领域的合作。

  委内瑞拉总统马杜罗15日抵达莫斯科访问,在与俄总统普京会谈后表示,委方允许俄方企业增加对奥里诺科河产油地区合资企业的股权投资和石油开采投资,双方还就石油生产设备投资达成协议。此外,两国决定成立石油合作工作小组,进一步讨论今后两年两国油气合作细节。

  普京表示,委内瑞拉是俄罗斯亲密的伙伴,两国在军事技术、能源、工业生产等多个领域存在合作,很高兴此次与马杜罗讨论双边关系及油气领域大项目合作。另外,双方在会谈中还就农业、住房、贸易、基础设施建设、国际局势等展开讨论。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖