人民网>>黑龙江频道>>热点关注

四川乐山震区秩序逐步恢复正常

2015年01月17日11:04    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:四川乐山震区秩序逐步恢复正常

  本报成都1月16日电 (记者张文)据中国地震台网测定,1月14日13时21分,四川省乐山市金口河区(北纬29.3度,东经103.2度)发生5.0级地震,震源深度14公里。记者从乐山市应急办了解到,此次地震造成18人受伤,其中重伤1人。目前,伤者已陆续康复出院,灾区秩序逐步恢复正常。

  据介绍,截至15日12时,乐山市共有约3.2万人受灾,超过3.3万间房屋不同程度受损,房屋倒塌18间,全市经济损失超过9.5亿元。地震发生后,经初步排查,灾区电力、通讯和城乡供水均正常,未受地震影响而中断。目前,首批救灾物资已陆续运抵灾区,震中村社受灾群众基本生活已妥善安排,灾区中小学及幼儿园均已恢复上课。

  据了解,截至14日16时,在地震中受损的交通干线已抢通,通往乐山的各条高速公路正常通行。此次地震中,峨眉山、乐山大佛等震中附近景区未受明显影响,景区旅游秩序井然。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖