人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

专家聚哈研讨中国俄语教育发展

2015年01月18日14:14    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:专家聚哈研讨中国俄语教育发展

  发挥俄语语言服务及俄语教育发展战略研究的“智库”作用,17日,由中国俄语教学研究会主办、哈尔滨师范大学承办的“中国俄语教育发展战略研究高层论坛”在哈尔滨举行。来自国内数十所高校和科研院所的百余位专家学者参加了论坛。

  副省长孙东生出席论坛。

  论坛上,与会专家学者从中俄战略协作伙伴关系的长远和现实出发,根据经济全球化和中国国家安全、经济、政治、文化、教育和外交等方面对俄语人才的需求,对中国俄语教育战略发展研究的核心问题进行了深入探讨与交流,包括认为俄语应作为我国“关键外语”,东北三省、内蒙古及新疆等地区应成为“俄语重点发展区”;完善俄语教育规划、布局和语言政策;扶持并繁荣中学俄语教学;创新俄语人才培养模式等。(韩雪)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖