人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2014年哈尔滨市交通运输事故同比下降33%

超员超速站外揽客停运整顿上限处罚

2015年01月18日14:37    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:去年哈市交通运输事故同比下降33%

  记者从2015年哈尔滨市交通运输行业安全工作会议上获悉,交通管理部门将进一步加大哈尔滨市交通运输安全管理,对发生超员、超速、违价、站外揽客、私设售票点、不按规定使用GPS,不按批准线路行驶的长途客车,一律停运整顿,按上限处罚。

  为确保市民及游客安全出行,交通管理部门将严抓长途客车驾驶员的安全培训教育,做到驾驶员培训覆盖率达到100%。并提高长途客车违法违规成本,由单一的处罚措施向组合处罚措施转变。对发生超员、超速、违价、站外揽客、私设售票点、不按规定使用GPS,不按批准线路行驶的长途客运车辆,一律停运整顿,按上限处罚。对客运车辆监督服务标识不全,从业人员着装不整,安全设施不全,车容环境不优,一律不予进站发车。并且坚决禁止车辆“带病”营运。

  2014年,哈尔滨市交通运输行业安全生产形势为历年最好,交通事故同比下降33%,各类安全事故得到有效控制。水上交通运输连续多年未发生安全事故;道路运输连续6年未发生特大交通事故;公交车辆火灾事故大幅下降。(齐鸣)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖