人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

姚贝娜眼角膜移植手术在蓉顺利结束 受捐者18日复明

2015年01月18日09:11    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
原标题:姚贝娜眼角膜移植手术在蓉顺利结束 受捐者18日复明

图据@华西都市报。摄影杨涛

图据@华西都市报。摄影杨涛

人民网北京1月17日电 青年歌手姚贝娜因癌症复发,于16日下午病逝于北京大学深圳医院,其生前已签署眼角膜捐献书。据医生介绍,姚贝娜的眼角膜已于16日晚成功摘取并移植其中一只,一位26岁的深圳受助者已重见光明。

据华西都市报官方微博消息,17日晚上7点45分,眼科博士姚晓明带着装有另一只眼角膜的医用箱飞抵成都双流国际机场,并径直赶往实施手术的眼科医院,为成都一名年轻患者实施手术。

移植手术在晚10点15分顺利结束,患者小董明早8点将会取掉纱布,重见光明。但拆线及视力稳定还需要半年的事情。

下一页

下一页
(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖