人民网>>黑龙江频道>>热点关注

亚航失事客机45名死者身份确认 机身打捞进展缓慢

2015年01月18日17:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:亚航失事客机45名死者身份确认 机身打捞进展缓慢

  资料图:当地时间2015年1月14日,印尼雅加达,印尼国家搜救队召开新闻发布会,展示新加坡海军提供的亚航QZ8501航班机身图像。

  视频:亚航失事客机搜寻:潜水员未能进入机身残骸内部 来源:央视新闻

  据外媒报道,17日,亚洲航空公司发表声明,公布了由印尼国家搜救机构领导的QZ8501搜救行动的最新进展。截至目前,又有5名遇难者遗体的身份得到确认,使打捞起的51具遗体中已有45人身份确定。

  亚航在声明中称,由于主要搜索区域持续雷雨天气,海浪高3到5米,对QZ8501机身主体的打捞持续受到阻碍。然而,参与搜救行动的潜水员和船只都处于待命状态,以在可能的时候继续进行搜救任务。

  当地时间17日上午,此前在森美兰岛附近找到的3名乘客遗体已经运抵泗水市的医院,以进行身份识别。

  另外,印尼警方的灾害遇难者身份识别机构宣布,又确定了5名乘客的身份,他们的遗体将于当地时间17日下午交给各自的家人。

  迄今为止,搜救中心已经打捞起51具遇难者遗体,其中45人身份已经确定,仍有6人身份有待验证。

  QZ8501航班去年12月28日从印尼泗水机场起飞后,在恶劣天气中坠毁。由于出事地点波涛汹涌、海流湍急,加上天气转变很快,搜寻和打捞客机残骸和遗体的工作困难重重。

  14日下午,新加坡海军船只发现了机身残骸,然而,受失事海域天气影响,潜水员难以进入机身搜寻遗体。

  印尼官员称,如果继续无法进入机身搜寻遗体,搜救队将设法将机身从海床吊上水面。搜救队上星期利用浮力气球及起重机,将客机机尾残骸从30米深的海床吊上水面。

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖