人民网>>黑龙江频道>>热点关注

《何以笙箫默》“小默笙”吴倩演逆袭唐嫣(图)

2015年01月18日17:51    来源:长江网-长江日报    手机看新闻
原标题:《何以笙箫默》热播 武汉姑娘吴倩演小默笙逆袭唐嫣

《何以笙箫默》热播 武汉姑娘演小默笙逆袭唐嫣

“不就是7年吗,都大学生了模样还没定型吗?”人气剧《何以笙箫默》正在江苏卫视热播,可这段由年少时的爱恋牵出的一生纠缠,却让观众看傻了眼:成年后的何以琛与赵默笙是钟汉良、唐嫣没错,怎么转眼到了大学时期,就变成了一对新人?虽有不少人觉得初恋的味道就应该由“鲜肉”们来演绎,可对这没有一点点防备的跳戏,吐槽的还是占了大多数,就连“小默笙”是“带资进组”、“爸爸是某娱乐公司高管”也开始传得有鼻子有眼。

话说武大校花最近就这么不易做?其实,小默笙的饰演者吴倩就是刚刚武大毕业的武汉姑娘,刚凭新《鹿鼎记》中小郡主一角崭露头角的她,就和在热门综艺中露脸的师妹黄灿灿一样,陷入了网络的争议中。

导演不易做 新人版是片方的选择

片花中有这样一幕,扎着马尾的唐嫣,追着身穿格子衬衫在教室里自习的钟汉良作自我介绍,这正是小说中大学时期的赵默笙倒追何以琛的经典画面。可刚刚播出的第三集中,当唐嫣版赵默笙看着橱窗里的自己,陷入大学时初见何以琛的回忆时,这张脸却突然变成了另一个少女……毫无相似之处的两张脸孔,令看剧的观众一头雾水:这女主角去的是美国吗,怎么7年时间就完全变脸了啊?钟汉良和唐嫣的粉丝更是不满意,两位主演明明拍了校园戏,怎么播出的时候就换人了?更放话“导演放学别走”。

对此,该剧导演、曾执导过《王子变青蛙》、《杉杉来了》的刘俊杰解释称校园戏确实拍了两个版本,但导演也无奈呀,“最后片方用哪个版本,我也不能干涉。”对于观众的质疑,刘导倒是认为学生时代的青涩初恋就需要两位新人带来的这种感觉,“你现在回学校去看,大一大二学生就是这样子的,都很阳光灿烂。当然,拍的时候也是再三斟酌的,否则为什么拍两版,费两次劲?拍钟汉良和唐嫣大学时期的时候,已经开学了,学校都不借场地了……我也很难,各有各的困难吧”。

新人不易做 还是不理传闻好好演戏吧

与人气合璧的钟汉良、唐嫣CP相比,男子偶像团体出道的“小以琛”扮演者罗云熙,和以新《鹿鼎记》中“小郡主”一角崭露头角的“小默笙”吴倩,论名气只能算演艺圈中的“小透明”。昨日回汉短暂歇息的吴倩接受了记者采访,初入娱乐圈就发现艺人不易做,小姑娘的心态倒是蛮好,“其实拍戏时我和罗云熙就有过担心,算是有心理准备吧。虽然最后被吐槽,但能和刘俊杰导演合作,这个机遇更重要”。

新年伊始,就凭借《何以笙箫默》和新《鹿鼎记》两部热剧混了个脸熟,去年刚从武大表演系毕业的吴倩也算正式进入娱乐圈了,“还没毕业就和现在的经纪公司签约,算是比较顺”。而当年报考家门口的武汉大学,对吴倩来说简直就是理所当然,“家族里有十几个人都是从武大毕业的”,倒是进演艺圈有点误打误撞的性质,“要不是大学报考的专业,以前从来没有过和出镜相关的经历”。不过大学时期的吴倩还是相当出挑,做过饶雪漫的书模,至今两人的关系都很好;挑战过江苏卫视的《一站到底》;在湖北卫视《我的中国星》里做过T-girl;早早结识了现在的经纪人……

对于网络上各种有鼻子有眼的传闻,出生于1992年的吴倩也觉得好笑,“我妈妈就是普通的家庭主妇,爸爸是从事文化工作的,和娱乐圈都没什么关系”。而对各种“黑”,她也没有太在意,“会关注,但不会钻牛角尖,毕竟还要过自己的生活嘛”。自言“缺心眼”的她,就把演戏看做和司机开车、教师授课一样的工作,“现在想得更多的还是提高、充实自己,踏踏实实地拍戏,把生活和工作完全分开”。不过进了娱乐圈哪会有说得这么轻松,吴倩想了想,“还是坚持自己吧”。

下一页
(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖