人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁资讯

佳木斯工务段鹤立道口60年无事故

来源:哈尔滨铁路局

2015年01月19日16:30        手机看新闻

从佳木斯工务段传出喜讯,截至1月10日,这个段管内鹤岗线鹤立20公里763米道口,实现安全无事故22180天,创该段道口安全最好成绩。

该处道口始建于1954年,位于鹤立镇中心,是该镇通往鹤岗和佳木斯公路的必经之处,每天通过行人和机动车辆数量庞大。加之调车作业繁忙、列车往来频繁,给确保道口安全带来较大压力。60年来,该道口班组人员虽然换了一茬儿又一茬儿,但他们执行规章、落实标准的保安全劲头儿始终不减。通过不间断开展以老带新、技术帮教、学标对标、宣传教育活动,以及常年坚持“道口员互控、交接班互检、班组间互查”制度,夯实了标准化作业基础,深打了安全第一的思想烙印,有力提升了职工处理突发事件的应变能力。

目前,该处道口已累计防止行人、车辆抢越道口,机动车撞杆或卡滞线路等事故隐患426起,排除道口设备老化、机械部件失灵等各类故障2000余件,确保了行车安全和道口交通安全。 (历建都 鞠玉林)

(责编:李忠双、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖