人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>齐齐哈尔>>行业动态

齐齐哈尔市警方漫画形式宣传防范知识

2015年01月22日11:17    来源:齐齐哈尔日报    手机看新闻
原标题:我市警方漫画形式宣传防范知识

为有效提高群众防范意识,加大预防犯罪宣传力度,近日,市公安局利用四格漫画的形式,通过“鹤城警讯”网站和“鹤城公安”微博、微信平台,全面开展犯罪预防宣传活动。

据了解,我市警方推出的“我是你的眼——防诈骗系列漫画”每日通过微信、微博,向广大网友宣传预警信息,每天一个案例,每天一组漫画,和以往的防范知识大多是以单一文字的形式相比,这种漫画形式不只大人能接受,小孩子也很喜欢。

近期发布的是一组以预防电信诈骗为主题的预警宣传系列漫画。这些漫画诙谐幽默,图文并茂,受到了群众的欢迎,点击量已超过2万次。图为防范“钓鱼网站”的宣传漫画。(张冰 记者 王庆国)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖