人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省提速高校高新技术成果产业化

2015年01月28日08:58    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省提速高校高新技术成果产业化

日前,记者从省教育厅获悉,为顺应产业结构调整、经济转型升级的趋势,我省教育部门积极搭建平台,推动了一批技术含量高、市场潜力大、产业关联度强的高校科技成果实现对接转化。

据悉,瞄准十大重点产业发展需求,省教育厅联合省科技厅组织举办了4场高新技术成果专场发布对接活动,推介了百余项高新技术成果,重点推介了腹腔镜手术机器人和纳米石墨微片的制备技术等高新技术成果,并组织绥化、黑河市开展了科技成果转化进市(地)活动,校企双方达成合作意向性协议31项,签署技术成果交易合同440项,技术交易金额达到5.5亿元。

同时,整体系统推进高新技术成果产业化,征集整理了高校已完成中试、孵化或试生产、市场化产品阶段的科技成果,共新征集可产业化高新技术成果近500项。研究起草了全省高校高新技术成果产业化支持政策,重点支持一批高新技术成果的孵化和产业化项目,对符合我省经济特色和资源优势,符合产业发展方向、利用高新技术成果创建高新技术企业的产业化项目,给予启动资金支持,激发师生创新创业积极性,推动高新技术成果落地转化。

此外,指导高校加快建立分类管理、分类评价机制体系,将科技成果的产业化、市场化纳入评价体系。学习借鉴中关村、张江高科技园区经验,推动大学科技园建设,依托科技园区、工业技术研究院等孵化平台,加速高校科技成果的孵化和产业化。(记者韩雪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖