人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省大学生获光学研究领域大奖

2015年01月29日10:29    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省大学生获光学研究领域大奖

在日前结束的王大珩光学奖评审中,哈尔滨工业大学航天学院博士生张旺获得2014年度王大珩高校学生光学奖,是黑龙江省唯一获奖学生。哈工大博士生自2012年以来已连续3年获得该奖项。

据了解,王大珩光学奖由中国科学院、中国工程院两院院士、“中国光学之父”王大珩教授1996年出资设立,旨在促进我国光学科技事业的发展,激励从事光学与光学工程领域的中青年科技工作者与高校学生创新进取。王大珩光学奖分为中青年科技人员光学奖和高校学生光学奖,今年共评选出中青年科技人员光学奖1名、高校学生光学奖19名。(记者衣春翔)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖