人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省高职院校加速推进分类考试

2015年01月29日11:27    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:高职院校加速推进分类考试

记者从黑龙江省教育厅了解到,黑龙江省将加快推进高职院校分类考试,扩大高职“单招”规模,探索实行“文化素质+职业测评”的评价方式,单独招生计划纳入各学校2015年招生计划总量。

记者从我省部分有“单招”资格的高职院校了解到,在“文化素质+职业测评”的评价方式上虽然各校考查内容不同,但都注重考查学生的综合素质。国家示范(骨干)高职院校、面向特殊行业和领域招生学校的单独招生计划,在2014年下达的单独招生计划基础上适度提高比例,原则上应比上年度单独招生计划占本校招生计划总量的比例提高15—20个百分点;省级示范、骨干院校、省级职教集团牵头院校、贯通培养试点高职院校招生规模原则上达到2014年学校招生计划总量的30%左右;其他高职院校执行单独招生计划,不超过省教育厅核准的本校年度总招生计划的20%。(记者 尹明)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖