人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

春节前哈尔滨市出省高铁余票多 省内齐牡佳至哈普铁有余票

2015年01月29日15:37    来源:黑龙江新闻网-生活报    手机看新闻
原标题:春节前哈出省高铁余票多 省内齐牡佳至哈普铁有余票

28日,记者从铁路部门了解到,每年春节期间,都是铁路客运最为繁忙的时段。与返乡流方向车票紧张相比,哈尔滨至全国40多个城市的动车组车票却比较充足。

记者从铁路部门了解到,目前哈尔滨发往长春、吉林、沈阳、盘锦、大连、北京、天津、青岛、上海、武汉10条线路的动车组列车中,即便是除夕前几日,客票也普遍有余票。以上10条线路沿线覆盖的济南、徐州、南京、苏州、开原、合肥等全国40多个城市,动车组列车也有余票,基本不需要提前抢票,可以随走随买。而在省内方向,除夕前两日,哈尔滨到齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯方向的普铁列车中,除少量硬座票和零星回笼票外,基本仅剩无座票。与此形成鲜明对比的是,除夕前两日,齐、牡、佳至哈尔滨的火车票余票都很多,即使是客流量较大的牡丹江至哈尔滨方向,也只是卧铺票相对少些,硬座票依然十分充足。(记者 栾德谦)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖