人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子晚归被拒之门外报警称女友自杀

2015年01月29日16:09    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:晚归被拒之门外报警称女友自杀

一男子半夜晚归被女友拒之门外无法进门,情急之下竟然报警称女友闭门开煤气自杀,“110”、“119”紧急行动准备破拆,结果是虚惊一场。

1月28日1时40分许,哈尔滨香坊六顺街派出所接到报警,辖区内一名年轻女子正在开煤气自杀,可能影响居民安全。民警以最快速度赶往现场,在房门口见到了报警的男子胡某。胡某一脸焦急,自称是自杀女子的朋友。

民警连续敲门,屋内没有任何反应,于是迅速联络开锁公司,并上报110指挥中心,请求消防部门支援。很快消防部门派出了云梯车、破拆组,正当消防战士打算破拆房门、进屋营救时,房门突然从里面打开了,一名女子走出来质问报警男子:“别以为你报了警,我就会让你进家门。”听说男友胡某报警称其开煤气自杀,女子火冒三丈,连骂胡某瞎扯。民警和消防战士检查了室内的煤气,确认没有安全隐患,将二人带回派出所。

女子说,27日晚,胡某参加聚会半夜回家,他们因此发生争吵。她将胡某推出家门,胡某在门外再三恳求,她一直没开门。胡某说:“我身无分文,身上就一个手机,也没处可去,于是就报警谎称女友在家自杀,以为警察一到,她就能给我开门,没想到折腾了这么多人。”

胡某受到民警严厉批评,因其报假警,被依法处以500元罚款。(记者 袁红颖)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖