人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子5楼扔菜刀杂物砸伤俩车 疑为要钱上网吧不成致精神病复发

2015年01月29日16:09    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:男子5楼扔菜刀杂物砸伤俩车

警方将扔东西男子带走。记者 陈南摄

1月28日8时40分许,一名家住哈尔滨市道外区南十四道街157号5楼的男子,不停地将家中锅碗瓢盆、电视、椅子从阳台掷下,楼下多车被砸。看到有人围观,男子更是手持双刀大声呵斥围观居民,并扔出一把菜刀。民警和辅警闻讯赶到,通过技术开锁,进屋将其制服。

10时许,记者在现场看到,一名年轻男子正手持两把刀在5楼某民宅阳台上大声吵闹,情绪激动时竟将手中菜刀扔了下来。道外巡逻辅警在居民楼下围上警戒线,防止男子扔下的东西砸到人,楼下停放的两辆车被砸坏。

该男子母亲在楼下手足无措,她说,儿子23岁,去年3月开始精神状态变得暴躁起来,生气就砸东西。她送儿子进精神专科医院治疗,大半个月后见其精神状态恢复就出院了,之后在家靠药物治疗。昨天早上她出门买药,把儿子独自锁在家里,谁知儿子又犯病了,往楼下扔东西。

该楼居民说,男子之前经常犯病,一犯病就往楼下扔东西,这次听说是男子想要出去上网吧玩,父母没给钱,才又犯了病。

由于暴躁男子将房门反锁,当地派出所民警和辅警一直无法进入。10时40分许,开锁公司技术人员成功打开房门,民警、辅警进屋将暴躁男子制服并带离现场,送往专科医院进行精神鉴定。该男子母亲将与被砸车主协商赔偿事宜。(记者 张大星)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖