人民网>>黑龙江频道>>热点关注

上海民营华瑞银行开业 注册资本30亿元

2015年01月29日14:40    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:上海民营华瑞银行开业 注册资本30亿元

       记者昨日(28日)从银监会获悉,上海首家民营银行华瑞银行已由上海银监局批准开业。这也是继深圳前海微众之后,获准开业的又一家民营银行。上海华瑞银行,注册资本30亿元人民币,经营范围包括吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理结算和票据等业务。

  上海银监局相关负责人表示,华瑞银行是一家在上海自贸区内发起设立的民营银行,应以主要服务区内小微企业和社会大众为己任,为探索民营银行经营管理模式作出贡献。华瑞银行筹建方均瑶集团董事长王均金日前接受媒体采访时透露,华瑞银行不会开很多网点,主要开体验店。

  2014年9月29日,华瑞银行获批筹建,筹建期6个月。均瑶集团作为第一发起人,出资10.5亿元,持股30%;美邦服饰为第二大股东,出资5.25亿元,持股15%。华瑞银行定位于“智慧银行”,不仅做传统银行业务,也将依托互联网进行创新。(记者 孙奇茹)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖