人民网>>黑龙江频道>>热点关注

工信部:年底前稀土业六大集团将实现实质性重组

2015年01月29日14:48    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:工信部:年底前稀土业六大集团将实现实质性重组

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,工信部副部长苏波昨天表示,今年年底前,稀土业6大集团将整合全国所有稀土矿山和冶炼分离企业,实现以资产为纽带的实质性重组。

  目前,中铝公司、中国北方稀土、厦门钨业和中国五矿、广东稀土、中国南方稀土6家稀土大集团的组建方案已经备案。工信部副部长苏波表示,我国稀土行业长期“多、小、散”的局面得到了彻底扭转:稀土生产总量控制计划今后将集中下达给6大集团,集团外的原有计划企业指标要继续核减。今年除6大集团外,新增稀土矿山开发和冶炼分离项目,工信部原则上不予审批。年底前6大集团要整合全国所有稀土矿山和冶炼分离企业,实现以资产为纽带的实质性重组。

  苏波:6大集团要按照备案的集团组建方案,按季度排出工作计划,明确目标任务、工作措施和时间进度;工业和信息化部将与有关省(区)按季度进行检查,6大集团要建立良好的协作机制,形成合力,发挥带头作用,共同规范市场秩序。(张棉棉)

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖