人民网>>黑龙江频道>>热点关注

悉尼人质案调查:警方子弹打死女人质

2015年01月29日15:29    来源:人民网    手机看新闻

  原标题:悉尼人质案调查:警方子弹打死女人质

  人民网1月29日讯 据澳大利亚媒体报道,调查确认,上个月悉尼警方营救一个咖啡厅被劫持的人质时,警方子弹的碎片打死了被劫持的女人质卡特里娜·道森。而调查发现,另一名人质托里·约翰逊被劫持者、枪手哈龙·莫尼斯的子弹击中头部。

  去年12月15日,莫尼斯在悉尼中心马丁广场绑架了18名人质,警方在与其对峙16个小时后突袭了咖啡厅。这一调查要确认两名人质和枪手到底是怎么死的,以及他们的死亡是否有可能避免。

  伊朗难民莫尼斯在澳大利亚获得政治难民身份,但此前已经受到一系列的刑事罪指控,并有极端宗教活动的前科。他自称是伊斯兰神职人员,并要求人质挂起一面伊斯兰旗帜。 然而,他到底和国际伊斯兰武装网络有什么关系,尚存疑问。

  澳大利亚媒体报道说,38岁的道森女士是一位律师,有3个孩子,她被警方发射的子弹的碎片击中了心脏和肩部而死亡。

  这次人质事件导致了悉尼市中心的大部分关闭,也是澳大利亚历史上最大规模的反恐怖主义行动。(老任)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖