人民网>>黑龙江频道>>社会政法

儿子再婚后丢下女儿 老父代孙女要花销

2015年01月29日10:50    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:儿子再婚后丢下女儿 老父代孙女要花销

  王先生再婚后将与前妻生的女儿留给老父抚养,老父为此起诉,要求儿子每月给孩子抚养费。近日,经通州法院调解,王先生同意每月给孩子抚养费700元。

  王老汉诉称,儿子王先生与前妻离婚时,约定女儿随王先生生活,前妻每月给抚养费200元。之后,他与儿子、孙女共同生活了一段时间。现在,王先生已经再婚,再婚妻子又带来一个男孩,王先生搬出租房居住,但是拒绝将女儿接走抚养。孩子已经10周岁,而他年事已高,无力抚养孩子,故起诉要求王先生每月给付孩子抚养费1000元。

  王先生辩称,因为现在妻子带来的孩子和他女儿不能和平相处,所以他把女儿留给父亲抚养。他现在没有工作,无力给付抚养费,前妻给的抚养费也都给了父亲。此外,他再婚以前,将大部分收入都交给了父亲,父亲自己也有退休金,他不同意父亲的诉求。

  经过调解,王先生最终同意每月给付孩子抚养费700元,其中包含其前妻给付的200元。王老汉表示同意,但如果孩子的花费增加,他会再行起诉。(记者裴晓兰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖