人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子欲偷超市4.8元早餐未果 殴打店员被判三年

2015年01月29日15:23    来源:新京报    手机看新闻
原标题:男子欲偷超市4.8元早餐未果 殴打店员被判三年

  为了4.8元的早餐肠,张某偷不成对超市员工大打出手,为此成为“劫匪”。新京报记者今天从北京通州法院获悉,张某因犯抢劫罪被判处有期徒刑三年,缓刑三年,罚金六千元。

  据介绍,具有大专学历的80后张某,曾因盗窃被行政拘留过五日。2014年4月2日17时20分许,张某在北京市华联综合超市通州北苑店内盗窃月盛斋牌鸡肉早餐肠一袋(经估价为4.8元)欲离开时,为抗拒超市员工田先生和经理祝先生的抓捕,先后殴打二人面部、身体等部位,致祝先生上下唇粘膜挫伤,经鉴定为轻微伤,后逃跑。同年4月14日被抓获。

  法院经审理后认为,张某无视国法,以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,为抗拒抓捕当场使用暴力,致人轻微伤,其行为已构成抢劫罪,依法应予惩处。遂作出上述判决。(刘洋)

  (原标题:男子欲偷超市4.8元早餐未果 殴打店员被判抢劫)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖