人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子为寻求刺激冒充学生在校园内偷手机

2015年01月29日15:43    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:男子为寻求刺激冒充学生在校园内偷手机

  李某计算机专业大专毕业后,做计算机软件工作,收入不差。李某却闲得无聊,冒充大学生到他家附近的大学里,趁着跟其他大学生一起打篮球之机,盗窃学生的手机和校园卡。近日,因涉嫌盗窃罪,他被玄武检方依法批捕。

  25岁的李某是南京本地人,虽然只有大专毕业,可是在计算机方面很有天赋,毕业后做了软件设计工作。2014年10月国庆节期间,趁着公司放假,李某在家里闲来无事,便到住处附近的一所高校闲逛。李某是娃娃脸,加上衣着穿得比较年轻,看起来很像是在校的大学生。一路闲逛到篮球场附近,看到几个大学生在打球,外套、手机、校园卡等就放在操场边上。此时的李某脱了衣服也凑上前,跟几个大学生一起打起了篮球。看到有“新同学”加入,大家也没有起疑。打了一会儿后,李某佯装有些累了,就回到了脱衣服的位置坐下来休息。因为他的衣服与其他大学生的衣服都堆放在一起,此后,他一边眼睛盯着其他人打球,一边用自己的衣服做遮挡,一只手悄悄伸到了其他人的衣服里,偷偷将手机和校园卡偷走了。

  得手后,他平静地穿上了外套,还与场内打球的学生们打了个招呼,随后快速逃离了现场。从10月5日至10月10日期间,短短6天的时间里,靠着相同的手段,他先后偷走了多个手机以及多张校园卡。不过,李某偷完东西后还有个习惯,就是拿着偷来的校园卡到学校的食堂刷卡消费。而偷来的手机却不卖,自己留着收藏。

  10月10日的当天,李某再次以相同的手法实施盗窃时,当场被学生发现。李某一路狂奔,最后终于将追他的学生甩掉。不过,随后他就拿着刚偷来的校园卡到食堂消费。

  胆大包天的他,因刷卡信息透露位置,被学校保卫处工作人员抓个现行。面对警方的询问,李某对自己的违法犯罪事实供认不讳,称自己就是觉得这么干刺激、好玩。

  近日,因涉嫌盗窃罪,李某被玄武检方依法批准逮捕。目前,该案正在进一步审查起诉中。原本有着大好前程的他,眼下必须对自己作出的违法行为承担法律后果。(通讯员 玄检 记者 贾晓宁)

  (原标题:软件工程师寻刺激 跑到校园偷手机)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖