人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

国家新政还未落地 哈尔滨市暂未放宽公积金租房门槛

2015年01月30日08:28    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:哈市暂未放宽 公积金租房门槛

  28日,国家对公民使用公积金租房门槛进一步放宽,只要连缴3个月、名下无房产都可以提取公积金用来缴纳房租。但记者从哈尔滨市住房公积金管理中心获悉,新政并未在本地落实,具体执行时间表还不确定,目前,哈尔滨市依旧按照老政策执行。

  据哈尔滨市住房公积金管理中心的工作人员介绍,在没有接到新政策执行通知之前,哈尔滨市仍执行现有老政策,市民租房花公积金钱是允许的。按规定要求,租赁本市住房、房租支出超出家庭收入25%的,职工本人及其配偶可以分次提取住房公积金账户的存储金额,但累计提取额不得超过实际支出。提取时,须提供本人身份证、《住房公积金提取申请书》和《住房公积金提取明细表》。配偶或同一户口直系血亲提取时,还须提供关系证明(结婚证或者户口簿)以及同一户口家庭成员工资收入证明、租金交纳证明、房屋租赁管理机构登记备案证明以及税务部门出具的纳税凭据。

  管理中心自受理申请之日起,3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,按照规定办理提取手续。相关咨询市民可拨打市住房公积金管理中心热线电话:12329。(记者 张博)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖