人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2014年哈尔滨市房地产遇冷 成交量和价格均下滑

2015年01月30日08:30    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:去年哈市房地产遇冷 成交量和价格均下滑

  据国家统计局哈尔滨调查队数据显示,2014年,受房地产市场整体疲软影响,哈尔滨市房地产业成交量和价格均有所下滑。其中,哈尔滨市新建商品住宅价格上半年相对平稳,下半年促销力度加大,下降趋势明显,二手住宅价格同比逐月回落。

  去年,哈尔滨市房地产业处于持续调整阶段,虽然楼盘折扣优惠空前,但受房地产市场整体疲软影响,成交量和价格均有所下滑,各项指标呈现收缩态势。

  据调查,房地产市场价格下降主要原因受政策与市场因素影响。去年国家出台了一系列政策遏制房价上涨,并加大了对房地产市场的调控力度,利好政策使高房价逐渐回落合理空间;近年来,银行持续对房地产信贷持续实施紧缩政策,抑制了部分潜在购房者的购买欲望。目前,哈尔滨市房地产存量较大,消化周期较长,部分开发商为维持正常运行,适时采取降价、促销等方式,带动价格整体下行。从2014年房价运行特点观察,哈尔滨市房地产市场已进入平稳发展期,预计2015年房价上涨预期不明显。(记者 梁庚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖