人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市今年力促城市管理有序提升

2015年01月30日10:02    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈市今年力促城市管理有序提升

主城区垃圾收运体系建设覆盖率将达100%、全年新增绿地60公顷、全年新增19片街心绿地……今年哈尔滨市城管部门将以有效构筑大城管工作格局为统领,以巩固全国文明城市创建成果和深化百街万点促升级活动为主线,以提升背街背巷和城乡结合部环境质量为重点,实施精细化管理工程,推进基础设施建设,理顺管理体制机制,完善城市综合管理体系,在巩固既有管理成果的基础上,全面提升城市管理水平。这是记者从哈尔滨市城管局获悉的。

据介绍,哈尔滨市城管部门将落实清扫保洁网格管理人员,建立网格保洁机制,坚持定保、巡保、检保制度,确保城区环境卫生水平不下降;优化垃圾收运作业管理体系,科学合理安排垃圾收运设备设施的分布,规范垃圾倒运方式,统一倒运车样式和标识,力争主城区垃圾密闭化运输率达到100%、垃圾收运体系建设覆盖率达到100%;以提升园林绿化品质、增加园林绿化总量和稳定园林绿化格局为重点,努力实现城区园林绿化面积的拓展、质量的提高和景观效果的优化,全年新增绿地60公顷,新植树木20万株。全面完成哈尔滨市园林种苗科研示范基地和北方花木科研培育推广中心建设,逐步形成稳定的苗木供应能力和较强的园林绿化科研推广能力,打造东北寒地城市规模最大、品种齐全、功能完善的一流苗木基地和科研推广中心;将续建松北、呼兰区域固体废弃物产业园区项目、西南部生活垃圾处理场封场工程,完善双琦垃圾场和餐厨废弃物处理厂建设,开展西部生活垃圾综合处理示范园区和建设建筑垃圾综合处理厂的规划和选址等工作,提高哈尔滨市垃圾无害化处理率和垃圾处理能力。

据了解,哈尔滨市还将继续实施城乡结合部综合整治,巩固既有整治成果,适度拓展整治范围,进一步完善基础设施建设、建立垃圾收运体系和长效管理机制、通过广泛宣传教育,强化群众遵章守法和文明意识,整体提升城乡环境容貌质量和管理水平;加强背街背巷、居民庭院环境专项整治。从环境卫生、道路改造、庭院绿化等方面,理清管理责任,重点加大对背街背巷和居民庭院的人员、机械等力量投入,全面改善背街背巷、居民庭院的环境面貌;会同建设、棚改等部门,组织实施街心绿地(街角绿化)建设工程,全年新增19片街心绿地(街角绿化),进一步改善城区生态环境。(记者李天池)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖