人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市去年对俄电商物流量全国第一 出境货物1214万件

2015年01月30日10:05    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈市去年对俄 电商物流量全国第一

29日,记者从哈尔滨市商务局获悉,2014年哈尔滨市共有101架次邮政小包货运包机,飞抵莫斯科及叶卡捷琳堡,出境货物1214万件,共计2244.5吨,货值超2亿美元,发货量占全国对俄电商小包总数的30%,位居全国第一。哈尔滨已成我国对俄电商物流最重要的节点城市。

据哈尔滨市商务局相关负责人介绍,截至目前,哈尔滨市已开通哈尔滨-叶卡捷琳堡、哈尔滨-阿克托别货运包机航线,哈尔滨-新西伯利亚、哈尔滨-克拉斯诺亚尔斯克、哈尔滨-叶卡捷琳堡-莫斯科客货混载航线,对俄邮政小包裹发运量居全国第一位,已成为国内对俄跨境电商平台数量最多、对俄出口电商包裹量最多和跨境零售出口额最大的城市。随着对俄贸易额大幅增长,俄罗斯也从2013年哈尔滨市第三大贸易伙伴跃升至第一大贸易伙伴。

据悉,哈尔滨市已启动建设60万平方米对俄跨境电商基地,拟打造成为联通俄罗斯、东北亚、北美的国际化跨境电商物流基地。

记者从哈尔滨市商务局了解到,今年,哈尔滨市还将开辟哈尔滨至克拉斯诺亚尔斯克和新西伯利亚等地货运航线,形成哈尔滨一点辐射俄罗斯多地的航空网络运输格局,使哈尔滨市对俄电商包裹出口占全国50%以上。(记者褚晓静)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖