人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

去年黑龙江省查办职务犯罪2277人

2015年01月30日10:09    来源:生活报    手机看新闻
原标题:去年我省查办 职务犯罪2277人

1月29日,黑龙江省十二届人大四次会议举行第二次全体会议,省人民检察院检察长徐明代表省人民检察院在会上作工作报告。2014年,省人民检察院共批捕各类刑事犯罪嫌疑人20038人,起诉36194人。依法查办贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪嫌疑人2277人,其中大案1002件、要案202人,为国家挽回经济损失2.29亿余元。

去年黑龙江省还抓获在逃职务犯罪嫌疑人53人,劝返和抓获2名潜逃俄罗斯的职务犯罪嫌疑人。针对企业反映强烈的插手经济纠纷、滥用强制措施、违法扣押查封行为,严肃查办利用执法权和司法权谋取私利、贪赃枉法案件,共立案查办行政执法人员和司法人员职务犯罪593人。(记者刘畅)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖