人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

于月仙:我是乡村女神 赵本山儿子的“狠”小姨

2015年01月30日15:29    来源:东北新闻网    手机看新闻

  与赵本山表演理念不同

  努力演哑女只为不被看扁

  于月仙1994年开始其演艺生涯,在影视圈打拼的前10年,拍了两部电影和数十部电视剧。“2001年,姐夫也进入了影视圈,拍了第一部电视剧《刘老根》。当时我对他执导电视剧心存疑虑:虽然是‘小品王’,但毕竟不是科班出身,能导得好吗?”后来的事实证明于月仙的担心是多余的,《刘老根》2002年在央视播出后火遍全国。“说实话,尽管《刘老根》火了,但我总觉得他们的表演太生活化了!用行话说这种表演方式叫‘生活流’,与我所学的‘学院派’的表演方式是两种路子。”于月仙说,在表演理念方面,他与赵本山始终存在隔阂:“他也觉得我们这些‘学院派’的表演不够真实,总是端着。”

  后来,赵本山又接连导演了《刘老根2》与《马大帅》,但却并未让于月仙出演任何角色。“那时候我俩见面,姐夫总爱说一句客套话‘小仙长得洋气,不适合我们的乡村电视剧,我们这里面的人都是土土坷坷的’。”于月仙说。

  转机出现在2004年,赵本山开始筹拍《马大帅2》。“有一天他主动打电话给我,说你这么几年都忙什么呢?你到底会不会演戏呀?在影视圈这么多年了也没个动静?我说,我一直都在忙创作,没闲着。他说,那我怎么没看到你演的作品呀?难道你拍的都是珍藏版?我说我拍的个个都是精品。”于月仙说,赵本山在电话中让他到《马大帅2》的剧组,并给了她一个“哑女”的角色,“这个角色总共才11场戏。我心想,不能让姐夫看扁了,就私底下跑到当地的一所聋哑学校去学习,我还用DV录下来,回到剧组反复地看,对着镜子反复练习。到现场时我也不说话,只是练手语,直到所有的戏拍完才松了口气,我才开始说话,剧组里和我不熟的人都吓了一跳,他们一直以为我是真的聋哑人。”于月仙说,正是这次合作,为她日后出演《乡村爱情》打下了基础。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖