人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

于月仙:我是乡村女神 赵本山儿子的“狠”小姨

2015年01月30日15:29    来源:东北新闻网    手机看新闻

  为谢大脚自毁白富美形象

  努力付出成就乡村女神

  或许是于月仙的表演打动了赵本山,看完《圣井》后的第四天,她接到了赵本山的电话。“他说马上开拍一部戏叫《乡村爱情》,里面有个人物叫谢大脚,你能演吗?我说姐夫你敢用,我就敢演。”于月仙说,赵本山没有说多余的话,直接让她安排好手头上的工作,就到剧组报到。

  这是于月仙第一次演东北农村大嫂的角色,为了让这个人物从外表上就能让人感到真实,于月仙故意增肥了十多斤。“我每天穿着萝卜裤,还有道具师傅为我准备的40码的鞋,就出去晒太阳,把自己晒黑,然后和村民唠嗑。”说起这双布鞋,给于月仙留下的印象就太深了。“我平时都穿37码的鞋,这一次只能在鞋里塞上棉花,一穿就是3个月。由于鞋难找,坏了也没的得换,连鞋底都掉了也不能扔,只好贴上胶带继续拍戏。”于月仙说,现在大家都叫她大脚,但其实她的脚并没有那么大。《乡村爱情》系列在全国范围内影响巨大,于月仙作为其中最美的“农村妇女”,也成为了许多中年男人的梦中情人。不过对于观众的厚爱,于月仙倒是有着清醒的认识:“我不是女神,我只是演了一个讨巧的角色。如果非要说是女神,那也是‘乡村女神’。”

  赵本山托付儿子求历练

  小姨的“狠”角色

  从当初因为表演理念不同而略显生涩的关系,到如今备受赵本山信赖的小姨子,于月仙用自己的努力赢得了尊重。除此,于月仙近日在深圳“刘老根大舞台”演出期间,赵本山更是将自己的宝贝儿子大牛托付给于月仙,让她一起带到深圳历练。17岁的大牛,每晚都会登上深圳“刘老根大舞台”,为观众献唱《红旗飘飘》。作为小姨,于月仙对大牛也是严格要求,坚决不给他搞特殊化待遇,与全体演员同吃同住,每天准时彩排、参加例会:“姐夫跟我说了,一定要从严要求。”

上一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖