人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英指责俄军机再次逼近英领空 英战机监控12小时

2015年01月30日08:06    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:英指责俄军机再次逼近英领空 英战机监控12小时

人民网1月30日讯 英国外交部29日发表声明说,俄罗斯军用飞机在星期三(1月28日)接近英国领空,“对民航飞行造成了干扰”。声明说,两架俄罗斯军机并没有进入英国领空,但表现出“越来越强烈的区域外活动模式”。

英国官员说,俄罗斯军机在英国所关切区域内的整个飞行过程中,都受到英国皇家空军战机的伴随监视。英国政府已经就这一事件召见了俄罗斯驻英大使。英国外交部没有就民航飞行受到干扰的具体细节做出解释。

英国皇家空军说,英国“台风”战机升空伴随监视俄罗斯军机,整个过程持续了12个小时。报道说,涉及这一事件的是两架俄罗斯“图95”轰炸机,飞行路线距离英国领空25英里。

这两架飞机由北向南经过爱尔兰岛西海岸,在接近英吉利海峡之后按原路返回。俄罗斯军机没有事先通报飞行计划,也没有打开飞行对讲机,在飞行中“不与空中交通管制人员对话”。

俄罗斯军机此前曾采取过一系列的类似飞行行动。英国外交大臣哈蒙德曾在上个月表示,英国对俄罗斯刺探英国领空的“极具侵略性的行为”深感关切。

英国皇家空军的一位航空控制人员说,整个北约防空系统紧密结合,这使得英国防空人员能够按照计划及时采取行动。他还说,英国防空人员经常进行类似情景的训练,时刻准备保持国家领空不受侵犯。(老任)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖