人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英媒:周末睡懒觉更易发胖 5招教你应对“社会时差”

2015年01月30日08:07    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:英媒:周末睡懒觉更易发胖 5招教你应对“社会时差”

人民网伦敦1月29日电 你听过“社会时差”这个词么?好像挺时髦的样子,英国媒体对此的解释是,即”非工作时间的生物钟紊乱“,最通俗且常见的表现就是——周末睡懒觉。

一项新的研究表明,周末赖床最大的害处是导致肥胖及与之相关的疾病。但是对于工作忙碌的上班族来说,能在周末美美地补上一觉几乎快变成每个工作日艰难早起的主要动力之一了。

所以,专家才帮你想了各种各样的方法来避免社会时差,而且绝非”治标不治本“哦,下面将会介绍的方法基本上都是保证你能即使在周末也能早点入睡的诀窍,早睡才能早起嘛 。

第一招,从下午开始远离咖啡因。所有含咖啡因的食物,包括咖啡,茶,巧克力以及一些药物,都不要在下午接触,会令你很难按时睡觉。

第二招,坚持锻炼。这是保持健康的不二法门,虽属老生常谈,但却不得不谈。没有锻炼习惯的人可以从小一点的运动量入手,如每天20分钟。要知道,这不仅仅是帮你晚上睡觉的问题,更能令习惯久坐的现代办公室远离过早死亡。

第三招,晚饭切忌过晚过油腻。吃得过饱过晚,是很难入睡的,因为你的消化系统还在被迫进行工作。所以,最好在睡前两三个小时就结束晚饭,且吃得清淡一点。

第四招,培养固定轻松的睡前节目。每天晚上做同样且能令你放松的事情,比如一个热水澡,做一些温和的伸展运动,或轻松地阅读。只要你养成习惯,一旦开始做这样活动,那你的身体就知道该开启睡眠模式了。

第五招,早晨多晒太阳。晒太阳,而且是早上晒。阳光对调节睡眠周期有着非常关键的作用,早上多晒太阳有助于保持精力旺盛,下午少晒太阳则有助于防止你在该睡觉时还不知疲倦。(璗译)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖