人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英教育专家:面朝前的婴儿推车有损孩子社交能力

2015年01月30日08:07    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:英教育专家:面朝前的婴儿推车有损孩子社交能力

人民网伦敦1月30日电 英国全国校长协会主席盖尔·拉金近期在接受每日电讯报采访时,列举了一系列令她心碎的场景:

父母一边推着婴儿车,一边自顾自打着一路的电话;

放学接孩子时,家长忙着跟朋友聊天却顾不上跟孩子说一声“你好”;

有品牌新推出的可以令家长一边跑步一边带孩子的婴儿推车,让小婴儿们更加孤独地坐在车中;

越来越多的小学新生入学时仍包着纸尿裤,无法与人进行基本的交流……

之前由邓迪大学发布的研究结果称,面朝前的婴儿推车容易造成孩子情感贫困。

盖尔·拉金进一步解释说,婴儿的语言技能的发展很大程度上得益于与父母必不可少的交流。而那种面朝前方的婴儿推车让孩子们错过了这些宝贵的时间,比起那种可以和父母面对面的婴儿推车,坐在背对父母的车里,婴儿更少地笑,更少地与父母互动,也更少地安然入睡。

盖尔·拉金曾当过20多年的学校校长,她说过去的10年间,学生们的口语能力明显恶化。(璗译)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖