人民网>>黑龙江频道>>热点关注

世卫:埃博拉进入“终结流行”阶段

2015年01月30日08:48    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:世卫:埃博拉进入“终结流行”阶段

总部位于瑞士日内瓦的世界卫生组织29日发布最新埃博拉疫情报告称,自去年6月末以来,西非埃博拉疫情重灾区每周新增病例数首次低于100例,疫情响应重点从“减缓传播”转移至“终结流行”阶段。

报告称,利比里亚和塞拉利昂疫情发病率持续下降,几内亚、利比里亚和塞拉利昂上周共报告99例新增病例,其中利比里亚仅出现4例,几内亚和塞拉利昂分别出现30例及65例新增病例。这是自去年6月29日以来,受埃博拉疫情影响最严重的西非三国每周新增病例数首次低于100例。

目前,西非这三国已实现在24小时内完成病例取样、获得最终检测结果并报告卫生部门等目标。在1月25日前的三周里,几内亚、利比里亚和塞拉利昂完成该过程的平均时间分别为0.7天、0.5天和0.8天。

报告指出,为尽早结束疫情,各方的努力方向应从快速建设基础医疗设施,转向确保病例发现、管理及安全丧葬,并让社区高效参与。

世卫组织最新数据显示,埃博拉疫情重灾区几内亚、利比里亚和塞拉利昂累计发现确诊、疑似或可能感染病例220507例,其中8795人不治身亡。(记者 张淼 刘美辰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖