人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美不满英拉遭弹劾 将缩减与泰军事合作

2015年01月30日08:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美不满英拉遭弹劾 将缩减与泰军事合作

资料图:奥巴马访问泰国 被指与英拉“眉目传情”

当地时间1月23日,泰国前总理英拉遭到国家立法议会弹劾,按照泰国法律,英拉在接下来5年内不得从政,也就无法参加下届大选。针对英拉被弹劾一事,日前,美国外交部发言人珍·帕萨基发表声明称,来自民选的泰国总理英拉被弹劾,美方对此表示不满。

据泰国星暹传媒1月29日消息,日前,美国外交部发言人珍·帕萨基发表声明称,来自民选的泰国总理英拉被弹劾,美方对此表示不满。但泰国仍是美国的重要合作伙伴,希望泰方认识到美方也有自己的立场。珍·帕萨基表示,今年与泰国的联合军演如期举行,但军事合作会有所下调,而合作主轴仅以人权和自然灾害防治为主。

当地时间1月23日,泰国前总理英拉遭到国家立法议会弹劾,按照泰国法律,英拉在接下来5年内不得从政,也就无法参加下届大选。据悉,当天立法议会220名成员中有219人到会,参加针对英拉的弹劾投票。按照规定,只要同意弹劾的票数超过五分之三,弹劾即可生效。最终计票结果显示,190人投了赞成票,18人投了反对票,8人弃权,3票作废。这意味对英拉的弹劾生效,英拉从即日起5年内不得从政。(赵衍龙)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖