人民网>>黑龙江频道>>热点关注

这不是传说!美阿拉斯加州一幢楼住着一个镇(图)

2015年01月30日10:23    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:这不是传说!美阿拉斯加州一幢楼住着一个镇

  据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”1月27日报道,美国阿拉斯加州惠蒂尔市有一座只有200人左右的小镇,几乎全镇的人都住在一幢名叫“Begich Towers”的14层楼房里,共用设施,共享生活。

  这栋楼的前身是军营。冬天,这里的降雪会厚达250英寸(约6.35米),风速为每小时60英里(约96.6千米)。这样的恶劣天气促使居民的日常需求都尽量在楼里解决,因此楼里设施一应俱全,有警察局、诊所、教堂和自助洗衣房等。楼里还设有旅店,可供观光游客居住。不过,学校并不在楼里,因为天气恶劣,孩子们来回都得经过一条地下通道。

  这个镇就像世外桃源,进出只有海、陆两种方式。唯一陆路是2.5英里长的铁路隧道,但是隧道在晚上会关闭。

  当地人自称这是个关系异常亲密的地方,大家可以穿着睡衣和拖鞋走来走去,即使是工作的时候。他们也随时可以敲警察局长的门,学生们可以在老师家的餐桌上写作业,以便随时得到老师的辅导。

  对于这样的生活,有些人觉得太过封闭,于是选择搬离。留下的居民却认为这种生活很简单惬意,有种隐居的感觉。(实习编译:庞飘飘 审稿:朱盈库)                                              

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖