人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英国公司提供另类婚礼服务:15万美元保证晴天(组图)

2015年01月30日16:57    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国公司提供另类婚礼服务:15万美元保证晴天(组图)

  英国公司提供另类婚礼服务:15万美元保证晴天。(网页截图)

  据美国Odditycentral网站1月29日报道,英国豪华旅游公司Oliver's Travels为高端客户提供一项创新的婚礼服务——晴天担保服务,费用可高达15万美元(约合人民币94万元)。该服务通过人工降雨技术,在婚礼前一周进行催雨作业,确保婚礼当天保持晴朗天气。

  虽然这听起来挺荒谬,但实际上人工降雨技术已非常成熟。利用轻型飞机或小火箭将碘化银射到雨云中,便可降雨。人工降雨技术早在20世纪40年代就已开发出来。自那时起,这项技术不断改进,已被广泛用于世界各地机场防雾、增加滑雪场降雪以及阻止城市雹灾等情况中。2011年威廉王子与凯特王妃举行婚礼,英国就曾使用过这项技术。

  现在,Oliver’s Travels公司正将其引入主流婚礼策划行业。然而,要想实现完美的“人工降雨”也有许多限制。这种技术只能针对小块或中块雨云有效,而且该技术还容易引发环境问题。据悉,Oliver’s Travels公司目前只在法国提供此类服务。如果成功,他们将扩展英国市场。(沈姝华)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖