人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子划他人汽车后扔1万称别找了 法院:再罚1万

2015年01月30日09:51    来源:现代金报    手机看新闻
原标题:男子划他人汽车后扔1万称别找了 法院:再罚1万

  因一辆轿车妨碍其车辆通行,宁海一男子盛怒之下用车钥匙划了对方车,结果赔了钱不说,还受了刑罚。昨天,宁海法院审理了这样一起案件。

  去年9月的一天,洪某开车前往宁海某KTV,到达地下停车库时发现车位已满,他想着自己也不会呆太久,便把车停在斜坡下来的转弯处,这一停,出去那个方向车道就被挡住了,只剩下进来方向的车道可以通行。

  凌晨1点多,杨某也到该KTV聚会。因为洪某将车停在转弯处,加上杨某开的是越野车,车身比较大,导致他无法顺利驶入停车场。无奈之下,杨某只得向后退一把调整车身,没想到“嘭”一声,越野车车尾撞上后方墙壁。

  下车查看后,杨某十分火大,觉得完全是因为这辆轿车让自己撞了车。于是他折回驾驶室,拔下车钥匙在洪某轿车车身及引擎盖上划了几道,随后解气离开。

  没多久,从KTV出来的洪某发现自己爱车被划,立刻报警。通过停车场内监控录像等线索,民警很快找到杨某。面对警察询问,杨某很不服气地表示:“是他太没素质了,乱停车!”

  为了维修轿车,洪某一共花费了6000元。他找到杨某协商赔偿事项,一听要赔钱,还在气头上的杨某直接拿出1万元丢给洪某,“拿走,不用找了。”一看对方举动,洪某顿时也来气了,“我就修了6000,你给我1万干什么,4000还给你!”

  原以为事情就这样结束。但经鉴定,该轿车实际车损为5000余元,属于数额较大,杨某行为已构成故意毁坏财物罪。

  最终,杨某又被宁海法院判处罚金人民币1万元。(通讯员 于珊婉 记者 郑振国)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖