人民网>>黑龙江频道>>社会政法

8个月小女儿卖了5万 夫妇:孩子多想要个儿子

2015年01月30日09:51    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:8个月小女儿卖了5万 夫妇:孩子多想要个儿子

最近,椒江检察院公诉科副科长丁建华为了一个案子,心塞了好几天。

一对贵州籍的年轻夫妇,竟以5万元的价格将8个多月大的亲生女儿卖了,理由是女儿太多,卖掉一个然后再生个儿子。

“都是自己的亲生骨肉,疼都来不及,哪里舍得卖给别人?”丁建华说。

韦某夫妇在椒江打工有几年了,2013年10月,他们的第三个孩子出生,是个女儿。夫妻俩都不到30岁,再次当父母,却高兴不起来,甚至还有些失望。

他们原本就有一儿一女,一心希望,第三个孩子是个儿子。于是,夫妻俩商量着,将小女儿卖掉,然后再生个儿子。

去年6月,小女儿才8个多月大。经人牵线,韦某夫妇以5万元的价格,将孩子卖给了一对在椒江做生意的夫妻。这对夫妇一直没有小孩,想领养一个。听说对方是做生意的,韦某夫妇狮子大开口,要了5万元的“高价”。

消息被左邻右舍知道,有人气不过,报了警。

民警上门,韦某夫妇还一脸茫然,“我把自己的女儿卖掉,怎么也是拐卖儿童?”

“有些家庭确实因为经济困难,无力抚养,通过正常的途径送养孩子,不收钱,或只收少量的营养费,这是合情合法合理的。但韦某夫妇显然不符合这种情况。”丁建华认为,孩子是不能作为商品出售的,孩子的人身自由权和人格尊严权应该受到保护,即使是父母也不能予以侵害。而拐卖儿童罪的起刑就是5年。

“案发后,韦某被刑拘,韦某的老婆以及中间人取保候审。至于那对买小孩的夫妻是否要追责,如何追责等问题,检察院仍在商讨中。”丁建华表示,最终的判决要以法院为准,“考虑到韦某夫妻如果都被判实刑,家中的3个小孩就会没人照顾,所以在最终的裁定上,法官应该会比较人性化。”(通讯员 王红 记者 陈栋)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖