人民网>>黑龙江频道>>热点关注

省第十二届人民代表大会第四次会议决议

2015年01月31日11:18    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:省第十二届人民代表大会第四次会议决议

  关于政府工作报告的决议

  黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议听取和审议了省长陆昊所作的政府工作报告。会议充分肯定省人民政府过去一年的工作,同意报告提出的新一年工作部署,决定批准这个报告。

  会议要求,省人民政府要认真贯彻落实党中央、国务院的重大决策和省委的工作部署,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“五大规划”发展战略,大力发展十大重点产业,通过发挥优势、注重工业、多点培育,大力调整产业结构,狠抓改革攻坚,扩大对外开放,突出创新驱动,强化风险防控,保持经济平稳健康发展,促进民生持续改善。

  会议号召,全省人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的正确领导下,改革创新、攻坚克难,奋发进取、真抓实干,努力开创黑龙江改革发展新局面!

  关于黑龙江省2014年预算执行情况 和2015年预算的决议

  黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议审查了省人民政府《关于黑龙江省2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告》和2015年全省及省本级预算草案。会议同意省人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于黑龙江省2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告》,批准2015年省本级预算。

  关于省高级人民法院工作报告的决议

  黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议听取和审议了院长张述元所作的省高级人民法院工作报告。会议对省高级人民法院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的新一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,省高级人民法院要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委十一届五次全会精神,依法行使审判权,推进司法体制改革,加强队伍建设,提高司法公信力,维护社会公平正义,加快法治黑龙江建设,为全省经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。

  关于黑龙江省2014年国民经济和 社会发展计划执行情况与 2015年国民经济和社会发展计划的决议

  黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议审查了省人民政府《关于黑龙江省2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2015年国民经济和社会发展计划草案。会议同意省人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于黑龙江省2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2015年国民经济和社会发展计划。

  关于省人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议听取和审议了副主任盖如垠代表省人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定省人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的新一年主要任务,决定批准这个报告。

  会议要求,省人大常委会要在省委领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委十一届五次全会精神,以全面推进依法治国、加快法治黑龙江建设为重要任务,认真履行宪法法律赋予的职责,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为营造良好法治环境,实现全省经济社会平稳健康发展、造福人民作出新的贡献。

  关于省人民检察院工作报告的决议

  黑龙江省第十二届人民代表大会第四次会议听取和审议了检察长徐明所作的省人民检察院工作报告。会议对省人民检察院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的新一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,省人民检察院要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委十一届五次全会精神,全面履行法律监督职责,深入惩治腐败,推进司法体制改革,加强队伍建设,提高执法公信力,维护社会公平正义,加快法治黑龙江建设,为全省经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖